we are move to our new home
http://babibu.eamca.com
feel free to explore

Friday, November 28, 2008

tinggal jauh dari kota


tinggal jauh dari kota memang susah, akses kemana - mana jauh, fasilitas kurang memadai, mau ini itu harus pergi ke kota dulu.

salah satunya yang agak sulit yaitu air bersih. karena jauh dari kota, jadi air PAM gak nyampe sini, yang ada cuman aer sumur.

oke deh masih ada aer sumur, tapi yang buat lebih sulit lagi kalo aer sumurnya kotor, yang kluar bukan aer aja, tapi aer plus tanah tanahnya. Nah lho, susah dah kalo mo mandi, kalo memang dah gak da lagi aer bersih, ya gak usah mandi deh..


yang kedua, sinyal.
Emang si sekarang kebanyakan operator dah menjangkau hampir seluruh Nusantara, tapi kebanyakan cuman kota gedhenya doang, nah lha yang di plosok plosok kebagian sinyal gak tuh?

apa lagi ditempaku lebih aneh lagi, kalo lampu mati, sinyal juga ikutan mati, ya udah deh gelap gelap ngelamun aja gak da kerjaan..


yang ke tiga, internet.
kalo di tempat ku, cuman ada 2 jalan buat konek ke internet,
pake telkomnet instan ato wireless (speedy gak nyampek, karena belon ada infrastrukturnya...).

kalo pake telkomnet instan....tau ndiri dong gimana telkomnet instan :), alternatif kedua pake wireless. Sebenernya bisa aja nembak dari ISP laen make antena, tapi bayar perbulannya? bisa juga lewat wireless make modem CDMA ato GSM, tapi :

1. Ngenet make modem CDMA ato GSM cuman bisa lewat GPRS ato 3G, tapi jarang jarang ada 3G di plosok plosok
2. ya pake GPRS, biar lambat lambat yang penting masih bisa konek ke internet, itupun kalo sinyal penuh, nah kalo GPRS juga langka??

itulah, sedikit cerita menderitanya tinggal jauh dari kota, emang agak sulit buat teknologi masuk ke pedalaman...

ada yang mau memberi tanggapan??

Sunday, November 16, 2008

laptop aneh

bbeh..
laptop kok aneh!!!
jelas jelas cd ada isinya...
ehh kebacanya cd kosong,
harddisknya juga...
jelas jelas partisinya unlocated,
ehh dibuat partisi baru gak mau,
kan mau buat instal OS baru...
gara gara cd yang sering kebaca sebagai cd kosong, gak jadi instal OS baru deh..
padahal keren lho OS nya...

huaaaa...
:c :c :c

ada yang bisa kasi saran??

Friday, November 14, 2008

CD Mandriva GRATIS


kabar gembira bagi para pecinta linux di seluruh Indonesia,
khususnya pengguna distro Mandriva,

kini anda bisa mendapatkan CD Mandriva GRATIS tanpa di pungut biaya sepeser pun, karena seluruh biaya produksi CD termasuk pengiriman sepenuhnya ditanggung oleh Toko.Baliwae, tokonya maniak Linux, cukup hanya dengan mengisi form yang sudah disediakan untuk melakukan pemesanan. Namun perlu diingat bahwa pengiriman bisa memakan waktu antara 1-10 minggu sejak tanggal pemesanan, sehingga sangat disarankan bagi anda yang mempunyai internet koneksi yang cukup tinggi, dapat mendownloadnya langsung dari Mandriva.com

Friday, November 07, 2008

internet dengan starone


Salah satu alternatif koneksi ke internet yang cukup murah dan mudah, pake modem cdma dengan provider jagoan dari starone indosat. Tutorial ini tujuannya bukan untuk promosi lo, hanya sekedar berbagi pengalaman dan pengetahuan, karna kebetulan aku juga pake ini :D

1. aktivasi internet starone
Langkah pertama yang harus kita lakukan agar nomer starone kita bisa kita gunakan untuk koneksi ke internet, adalah mendaftarkannya terlebih dahulu, caranya sebagai berikut

ketik NET kirim ke 799, biaya Rp 500,-
2. pilih jenis penggunaan volume, volume base atau time base
Pilih sesuai kebutuhanmu, pilih volume base untuk penggunaan berdasarkan jumlah yang di terima (download) atau dikirim (upload), pilih time base untuk penggunaan berdasarkan waktu. Setting default dari starone menggunakan volume base.
  • Untuk pemakaian berdasarkan volume.
Ketik REG[spasi]VOL
tarif :Rp 1/kb

  • Untuk pemakaian berdasarkan waktu.
REG[spasi]TIME
tarif :Rp 75/menit
kirim ke 799

3. setting parameter
  • username = starone
  • password = indosat
  • no. dial = #777


# pastikan pulsa kamu minimal 5.000 perak kalo mo ngenet,
# kalo mau transfer pulsa :

tp[spasi]nomor-tujuan[spasi]nominal-pulsa


kirim ke 151

contoh : tp 024123456 10000 kirim ke 151

*minimal transfer 1.000 dan maksimal 50.000,
*sisa pulsa kamu setelah transfer minimal 10.300

note dari beberapa pengalaman, memang agak susah untuk bisa langsung konek ke internet, terutama yang baru beli kartu jagoan, seringkali biarpun sudah sesuai prosedur registrasi dan laen sebagainya, masih tidak mau konek, tapi sehari dua hari kemudian baru bisa, itu pengalamanku. Lebih lanjutnya bisa ditanyakan ke operator lewat 111 langsung dari nomer jagoan kamu.

Kalo masi ada yang bingung atau kurang jelas, bisa di tanyakan disini lewat komentar, maupun lewat Shoutmix. Atau kalo pengen lebih jelas nya lagi bisa di tanyakan ke StarOne nya, atau ke penyedia modemnya. Have a nice surfing..

Saturday, November 01, 2008

OSIS SMA 2007/2008, has finished...

1 November 2008,
ketua OSIS yang baru telah terpilih melalui pengambilan suara dari kurang lebih 300 siswa siswi,
tepat pukul 13.00 terpilihlah ketua OSIS yang baru,

yang berarti usai sudah masa jabatanku sebagai Sekretaris Umum OSIS SMA 2007/2008,
masih ada tugas terakhirku,
persiapan pembentukan struktur organisasi OSIS yang baru dan mempersiapkan prosesi pelantikannya.

udah deh selese jadi pengurus OSIS,
tingggal konsen buat menghadapi UN,
waduh!?

UN 2009

berdasarkan pengumuman dari Departemen Pendidikan Nasional Indonesia,
memberitahukan bahwa pelaksanaan UN 2009 untuk tingkat SMA/MA akan diselenggarakan pada :

20 - 24 April 2009
lebih lengkapnya,
  • SMA/MA (20 - 24 April 2009)
  • SMP/Mts (27 - 30 April 2009)
  • SD/MI (18 - 20 Mei 2009)
  • SMK/SMALB (20 - 22 April 2009)
demikian,