we are move to our new home
http://babibu.eamca.com
feel free to explore

Tuesday, December 23, 2008

Review Mandriva 2009.0

hhi..hi..hi...
baru bisa kasi keterangan tentang Mandriva 2009, padahal udah lama di rilis, habis baru sempet nulis sekarang,

langsung aja, ini dia feature feature yang ada pada Mandriva 2009 :
* 1 New and updated software
o 1.1 KDE 4.1.2 (and 3.5.10)
o 1.2 GNOME 2.24
o 1.3 LXDE
o 1.4 Mozilla Firefox 3
o 1.5 OpenOffice.org 3
o 1.6 Other significant updates
* 2 Improved boot performance
* 3 Netbook friendly
* 4 Enhancements to Mandriva tools and applications
o 4.1 Re-designed installer and Control Center
o 4.2 Removal of unwanted software during One installation
o 4.3 Automatic repository configuration and mirrors management
o 4.4 Time-based restrictions in the parental control tool
o 4.5 Improvements to network tools
* 5 And introducing... - exciting new applications available with Mandriva Linux 2009
o 5.1 FBReader
o 5.2 Google Gadgets


sedikit preview,

3D Desktop di KDE 4

Google Desktop di KDE 4


Sayangnya, setelah aku instal di laptop HP Paviliun dv2500 tercinta, terjadi masalah dengan driver NVIDIA di KDE 4 nya (gak tau ama Gnome). Setelah di restart dan masuk desktop, kagak ada tampilan sama sekali, alhasil setelah tanya sana sini, cukup dengan download driver NVIDIA terbaru, masalah terselesaikan.

Buat info aja, VGA ku GeForce 8400, kalo ada yang puya masalah serupa insyaallah bisa aku bantu.

Tapi secara keseluruhan sebagai pemula dalam Linux, Mandriva 2009 udah komplit buat penggunaan sehari hari, dari multimedia buat MP3 player, maupun aplikasi office udah lengkap dengan openOffice 3.0.

sekian dulu reviewnya

0 comments:

Post a Comment