we are move to our new home
http://babibu.eamca.com
feel free to explore

Thursday, July 16, 2009

openSUSE 11.1 :Mozilla Firefox 3.5

Beberapa waktu yang lalu *udah agak lama si..*, aku dapet email dari milis openSUSE -ID tentang openSUSE Weekly News, Issue #79 is out.. Dari situ aku baru tau kalo Firefox udah keluar veri 3.5 nya *payah, ketinggalan trus.. :p*. Penasaran kayak apa bentuknya, aku gak nemuin skrinsutnya, jadi tambah penasaran. Akhirnya cari cara buat instalnya.

Dapatlah tutorialnya di sini. Terlihat cukup mudah instalasinya.

sudo zypper ar http://download.opensuse.org/repositories/mozilla/openSUSE_11.1/ Firefox
# menambahkan repositori Firefox, dengan nama Firefox

sudo zypper mr -r Firefox
# refresh list repositori Firefox

sudo zypper up -r Firefox
# install firefox
Dari segi tampilan, tidak banyak yang berubah menurutku. Aku liat dari performa juga sama dengan versi sebelumnya *lantas, apa bedanya versi yang baru ma yang lama?* Aku juga blom banyak mengeksplor browser baru ini. Sedikit yang baru dan bermanfaat buat ku, adanya pembagian waktu pada History List, sehingga mempermudah kita dalam mencari arsip-arsip terdahulu.

Sedikit kutipan dari situs resmi Mozilla Firefox, tentang beberapa feature-feature terbaru yang di sertakan dalam Firefox 3.5
  1. tersedia lebih dari 70 bahasa
  2. support HTML5
  3. new TraceMonkey JavaScript engine
  4. native JSON support
  5. dan masih banyak lagi..
Sukses aja buat Firefox Team yang udah berusaha memberikan yang terbaik buat Firefox user, terutama pengguna Linux, karena sebagian besar dari mereka menggunakan browser ini untuk berselancar di internet. *termasuk aku, walopun sekarang mendua :D*

1 comments:

ahmadrimba said...

mozilla firefox setelah di update ke 3.5 kok tidak bisa dibuka mas!mohon pencerahannya

Post a Comment